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Naturmedizinischer Wirkstoff Milchsäure

Acidum lacticum

Milchsäure wird zur Säuerung und Konservierung von Lebensmitteln genutzt, insbesondere für Milch (Sauermilch), Gemüse (Sauerkraut) und Futtermittel (Silage). Sie entsteht durch Milchsäuregärung mit Hilfe von Milchsäurebakterien aus Zuckerverbindungen. Das Salz der Milchsäure ist Milchzucker (Lactose). Heute weiß man, dass sie sogar eine sanfte Heilwirkung entfalten kann.

Bitte beachten Sie: Alles, was die Gesundheit unterstützen kann, kann ihr auch schaden. Häufig ist das eine Frage der Dosis oder der Verträglichkeit mit anderen Arzneimitteln und möglicherweise bestehenden Grunderkrankungen. Dieses Wirkstoff-Porträt nennt nicht alle Eigenschaften, die bei der arzneilichen Anwendung beachtet werden müssen. Lassen Sie sich daher über mögliche Neben- und Wechselwirkungen von Ihrem Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker beraten und lesen Sie die Packungsbeilagen von Arzneimitteln.